葉付きにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

葉付きにんじんの味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
葉付きにんじんが売ってたので、買ってみました。
にんじんの茎は意外と筋っぽかったので、苦手な人は葉っぱだけにすると良いかも。
葉っぱはクセは無かったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 葉付きにんじんは良く洗って、葉っぱはざく切り、実は皮をむいて薄い輪切りか半月切りにする。
  2. 2 鍋に水・だしの素・にんじんの実を入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 煮えたら葉っぱを加えてサッと煮、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

スーパーに行ったら、地元産の葉付きにんじんを売ってたので。

  • レシピID:1600049108
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の味噌汁
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る