豚肉で作る!ボリューム満点!肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は、一口大に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて中火にし、1を入れて炒める。
- 3 豚肉の色が変わったらAを加え 汁気がなくなるまで 炒め合わせる。
- 4 鍋にお湯を沸かし うどんを入れて 2分ほど茹で ザルに上げて湯を切り 器に盛る。
-
5
鍋にBを入れて 温める。
器に注ぎ、3をのせ、卵を割り入れ、小ねぎをのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水晶2023/05/08 21:19美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)