豚肉で作る!ボリューム満点!肉うどん レシピ・作り方

豚肉で作る!ボリューム満点!肉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
温かいうどんに 甘辛く炒め煮した豚肉をのせて、卵を割り入れて作ります。

材料(1人分)

  • 豚こま切れ肉 100g
  • A 酒 小さじ1
  • A みりん 小さじ1
  • A 和風だし(顆粒) 小さじ1/2
  • A めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ1
  • ゆでうどん 1人前
  • B めんつゆ(4倍濃縮) 30ml
  • B 水 180ml
  • 1個
  • 小ねぎ(小口切り) 少々
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は、一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火にし、1を入れて炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったらAを加え 汁気がなくなるまで 炒め合わせる。
  4. 4 鍋にお湯を沸かし うどんを入れて 2分ほど茹で ザルに上げて湯を切り 器に盛る。
  5. 5 鍋にBを入れて 温める。

    器に注ぎ、3をのせ、卵を割り入れ、小ねぎをのせる。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

牛肉でも作ることができます(^ー^)

  • レシピID:1600049029
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん胃に優しい・消化に良い料理簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)豚こま切れ肉・切り落とし肉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水晶
    水晶
    2023/05/08 21:19
    豚肉で作る!ボリューム満点!肉うどん
    美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る