アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味!白菜と鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
白菜と鶏肉を使って炊き込みご飯を作ります。

材料(4人分)

2合
鶏もも肉
1/2枚
A 酒
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1
白菜
250g
にんじん
1/4本
小揚げ
1枚
B 和風だし(顆粒)
大さじ1/2
B 酒
大さじ1
B しょうゆ
大さじ2
B みりん
大さじ1
B 塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗いザルにあげておく。
  2. 2
    鶏肉は、キッチンペーパーで よく水けをふき取り 小さめに切って Aにつけておく。
  3. 3
    白菜は、粗めのみじん切りにする。

    にんじんは、皮をむき 細めの 千切りにする。

    小揚げは、油抜きをし、短い辺を3等分にし、細切りにする。
  4. 4
    炊飯器の内釜に1、Bを入れて2合の目盛りまで水を入れ軽く混ぜ合わせる。

    2、3を入れて炊飯する。

おいしくなるコツ

白菜の甘みで優しい味になります。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2023/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯白菜鶏もも肉にんじん夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする