アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ハツの野菜たっぷり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
鉄分豊富で野菜も摂れる炒め物です♪

材料(2人分)

鶏ハツ
450g
いんげん(冷凍)
1つかみ
もやし
1つかみ
トマト缶
200g
味の素(SAZON CARNEZ使用)
1袋(5g)
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏ハツを炒める。
  2. 2
    しっかり火を通したら、味の素を加えて味を整える。
  3. 3
    食べやすい長さに切ったいんげん、もやしを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    トマト缶を加えて全体を混ぜ、火が通るまでさっと炒めたら完成。

おいしくなるコツ

今回は味の素に、ブラジル食材店で売られていたSAZON CARNEZを使用しました。 スーパーで売られている味の素のみでは物足りないと思われるため、そちらを使用する場合はニンニクチップスやチューブを加えると良いと思います♪

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/01/30

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮いんげん簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理
関連キーワード
節約 簡単 イタリアン トマト缶
料理名
鶏ハツのトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする