豆腐とはやと瓜の味噌漬けの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とはやと瓜の味噌漬けの味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
はやと瓜の味噌漬け(レシピID:1600048838)、我が家では不人気でした。
(´・ω・`)

味噌漬けだったので、味噌汁の具にしちゃいました。

材料(4人分)

  • はやと瓜の味噌漬け(残り物) 1/4個分
  • 豆腐 1丁
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 豆腐は水気を切り、さいの目にする。
    はやと瓜の味噌漬けは、切ってなかったら食べやすく切る。
  2. 2 鍋にだしの素・水・はやと瓜の味噌漬けを入れて火にかける。
  3. 3 はやと瓜の味噌漬けに火が通ってきたら豆腐を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4 味噌を溶き入れ、出来上がり。

きっかけ

はやと瓜の味噌漬けが家族に不人気で、1人で食べるには多かったので、同じ味噌味ということで味噌汁にリメイクしました。

  • レシピID:1600048898
  • 公開日:2022/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁うり(瓜)木綿豆腐絹ごし豆腐その他の味噌汁
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る