栄養満点!にんじん、ほうれん草、コーンのオムレツ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 卵 3個
- にんじん 1/4本
- ほうれん草(ゆでたもの) 50g
- コーン缶詰 大さじ3
- A 牛乳 大さじ1
- A 粉チーズ 大さじ1
- A 塩、こしょう 各少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
にんじんは、皮をむき すりおろす。
ほうれん草は、細かく刻む。 - 2 ボウルに卵を割り入れ、Aを加えてときほぐし、1、コーンを加えてまぜる。
-
3
フライパンをよく熱し、サラダ油を入れ、2を流し入れる。
箸でまぜながら(外側から中央に向けて)半熟状にし、形をととのえる。 -
4
フタをして弱火で6分ほど焼き、底に焼き色がついたら上下を返し、再びフタをして弱火で6分ほど焼く。
冷めたら12等分に切る。
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