じゃがいも・厚揚げ・玉こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

じゃがいも・厚揚げ・玉こんにゃくの煮物
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
めんつゆの量は希釈量で変わるので、いつもの味付けになるように入れて下さいね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って芽と皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。
    厚揚げは熱湯を廻しかけ油抜きをして、一口大に切る。
    玉こんにゃくは洗っておく。
  2. 2 鍋に「1」・水・めんつゆの素を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を弱め、じゃがいもに火が通るまで煮たら火を止めて冷ます。
    食べる直前に温め直して出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

こんにゃくは灰汁抜き不要タイプを使っています。 普通のこんにゃくだったら、一度湯がいて灰汁抜きしてから使って下さい。

  • レシピID:1600048835
  • 公開日:2022/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物厚揚げじゃがいもその他の煮物厚揚げの煮物
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2023/05/02 08:23
    じゃがいも・厚揚げ・玉こんにゃくの煮物
    とっても美味しかったです!
    ごちそうさまでした☆
  • 月のおと
    月のおと
    2023/01/26 22:29
    じゃがいも・厚揚げ・玉こんにゃくの煮物
    るんさんこんばんは❀おいしい煮物ができました♪レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る