じゃがいも・厚揚げ・玉こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って芽と皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。
厚揚げは熱湯を廻しかけ油抜きをして、一口大に切る。
玉こんにゃくは洗っておく。 - 2 鍋に「1」・水・めんつゆの素を入れて火にかける。
-
3
沸騰したら火を弱め、じゃがいもに火が通るまで煮たら火を止めて冷ます。
食べる直前に温め直して出来上がり。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
こんにゃくは灰汁抜き不要タイプを使っています。 普通のこんにゃくだったら、一度湯がいて灰汁抜きしてから使って下さい。
- レシピID:1600048835
- 公開日:2022/11/26
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682023/05/02 08:23とっても美味しかったです!
ごちそうさまでした☆ -
月のおと2023/01/26 22:29るんさんこんばんは❀おいしい煮物ができました♪レシピありがとうございます♡