厚揚げ・豆腐・にんじん・大根・玉こんにゃくの味噌汁 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 厚揚げは熱湯を廻しかけ油抜きをしてから、食べやすく切る。(写真は1cm厚位)
豆腐は軽く水切りし、さいの目に切る。
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- 2
- 大根は皮をむいて、いちょう切りにする。
にんじんは皮をむいて、薄い輪切りか半月切りにする。
玉こんにゃくはサッと洗う。お好みで半分に切ってもOK。
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- 3
- 鍋に水・だしの素・大根・にんじんを加えて火にかける。
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- 4
- 沸騰したら、玉こんにゃく・厚揚げ・豆腐を入れて野菜に火が通るまで煮る。
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- 5
- 「4」に味噌を溶き入れ出来上がり。
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