アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げ・豆腐・にんじん・大根・玉こんにゃくの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
豚汁にしたかったのに、肉が無かった~(´・ω・`)

材料(4人分)

厚揚げ
1/3枚
豆腐
1/3丁
にんじん
1/3~1/2本
大根
3cm分位
玉こんにゃく
1/2袋位
だしの素
小さじ1位
味噌
梅干4個分位
お椀4杯半位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯を廻しかけ油抜きをしてから、食べやすく切る。(写真は1cm厚位)
    豆腐は軽く水切りし、さいの目に切る。
  2. 2
    大根は皮をむいて、いちょう切りにする。
    にんじんは皮をむいて、薄い輪切りか半月切りにする。
    玉こんにゃくはサッと洗う。お好みで半分に切ってもOK。
  3. 3
    鍋に水・だしの素・大根・にんじんを加えて火にかける。
  4. 4
    沸騰したら、玉こんにゃく・厚揚げ・豆腐を入れて野菜に火が通るまで煮る。
  5. 5
    「4」に味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2022/11/25

関連情報

カテゴリ
厚揚げ玉こんにゃくにんじん大根絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする