白菜、ブナシメジ、きざみ麩のお味噌汁 レシピ・作り方

白菜、ブナシメジ、きざみ麩のお味噌汁
  • 約15分
2727椿
2727椿
お味噌汁はいいですね。

材料(4人分)

  • 白菜 278g
  • 茅乃舎出し 1嚢
  • 800cc
  • ブナシメジ 1黒
  • きざみ麩 5g
  • 味噌 お玉1/8くらい

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。ブナシメジはほぐす。
  2. 2 茅乃舎出し、
    お水を入れて白菜を入れて、一煮立ちさせる。一煮立ちしたら弱火で10分煮る。
  3. 3 ブナシメジ、きざみ麩を入れて、弱火で5分煮る。
  4. 4 火を止めお味噌で調味する。

きっかけ

お味噌汁を作ります。

おいしくなるコツ

お出汁をとる時に白菜を煮ます。

  • レシピID:1600048718
  • 公開日:2022/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁しめじ
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る