納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆はかき混ぜておく(※この時点で付属のたれは混ぜない)
- 2 卵は塩少々(分量外)で溶いておく
- 3 フライパンでサラダ油を強火で熱し、湯気が出だし温まったら卵を流し入れる
- 4 卵が半熟ぐらいに焼けたらごはんを入れ、ほぐしながら炒める
- 5 ご飯とたまごの色が均一になったら納豆、きざみネギ、○の調味料の順番に入れ、これも色や具材が均一になったらお皿に盛り付けて完成
きっかけ
納豆ごはんに飽きてきたので、同じ材料で炒飯にしたらどうなるかと思い作りました。
おいしくなるコツ
卵や料理酒や醤油で塩味は付いているので余計な調味料を入れずに。 あとは炒飯なので手際良く。
- レシピID:1600048703
- 公開日:2022/10/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2023/05/19 09:44美味しかったです♪