無印のパスタソースアレンジ!イカスミパエリア レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り
とりももは細かく切る
にんにくはみじん切り
パプリカは食べやすく切る -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
香りがたってきたら、鶏肉•玉ねぎを炒める - 3 米を洗わずそのまま2のフライパンに入れ米が半透明になるくらいまで炒める
- 4 パスタソース+コンソメ+水(分量外)を合わせて360mlをはかっておき、3に入れる
- 5 軽く混ぜ合わせたら、上にパプリカとシーフードミックスを乗せ、蓋をして弱火で16分ほど火にかける
- 6 水気がなくなってきたら、蓋をあけて強火(おこげができるのでお好みで)にして火を止める
- 7 刺身用のイカを上に乗せて、また蓋をし、15分くらい蒸らしたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パエリアにしてもおいしい