鰹のたたきと長ねぎとチーズの揚げない春巻き レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 春巻きの皮 10枚
- 鰹のたたき 1サク
- 長ねぎ 1/2本
- シュレッドチーズ お玉2杯分位
- 醤油 大さじ2位
- 酒 大さじ1位
作り方
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1
鰹のたたき(サク)を10等分に切ってビニール袋に入れ、醤油・酒をまぶして1時間以上冷蔵庫に置いておく。
途中、上下を返して満遍なく漬ける。
長ねぎは洗って小口切りにしておく。 -
2
春巻きの皮に長ねぎ・シュレッドチーズ・鰹のたたきをのせたら春巻きの形に包む。
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3
巻き終わりを下にして、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
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4
余熱無し230℃のオーブンで18~20分前後焼いたら出来上がり。
焦げそうになったら、途中でアルミホイルをかけて下さい。
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しづS ’kitchen2022/11/05 15:47美味しかったです☆彡贅沢な感じ!ありがとうございました☆彡
冷めちゃったらアルミホイルにのせて、トースターで温め直すのが良いと思います。
ノンオイルでも美味しいです。