鰹のたたきと長ねぎとチーズの揚げない春巻き レシピ・作り方

鰹のたたきと長ねぎとチーズの揚げない春巻き
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
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焼き立てはパリパリです。
冷めちゃったらアルミホイルにのせて、トースターで温め直すのが良いと思います。
ノンオイルでも美味しいです。

材料(10個人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 鰹のたたき 1サク
  • 長ねぎ 1/2本
  • シュレッドチーズ お玉2杯分位
  • 醤油 大さじ2位
  • 大さじ1位

作り方

  1. 1 鰹のたたき(サク)を10等分に切ってビニール袋に入れ、醤油・酒をまぶして1時間以上冷蔵庫に置いておく。
    途中、上下を返して満遍なく漬ける。
    長ねぎは洗って小口切りにしておく。
  2. 2 春巻きの皮に長ねぎ・シュレッドチーズ・鰹のたたきをのせたら春巻きの形に包む。
  3. 3 巻き終わりを下にして、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
  4. 4 余熱無し230℃のオーブンで18~20分前後焼いたら出来上がり。
    焦げそうになったら、途中でアルミホイルをかけて下さい。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

鰹のたたきはしっかり漬けた方が美味しいです。

  • レシピID:1600048651
  • 公開日:2022/10/12
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カテゴリ
春巻き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食長ネギ(ねぎ)かつおのたたき
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つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2022/11/05 15:47
    鰹のたたきと長ねぎとチーズの揚げない春巻き
    美味しかったです☆彡贅沢な感じ!ありがとうございました☆彡

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