生ハムと半熟ゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サニーレタス 4~8枚位
- トマト 1~2個
- 生ハム 4枚位
- 半熟茹で卵 4個
- フレンチドレッシング お好み量
作り方
-
1
サニーレタスは洗って水気を切り、食べやすくちぎる。
トマトは洗ってヘタを取り、くし形に切る。
半熟茹で卵は殻をむいておく。
生ハムは大きければ食べやすい大きさに切る。 - 2 器にサニーレタス・トマト・生ハムを盛り付けたら、半熟茹で卵を半分に切ってのせる。
- 3 食べる直前にドレッシングをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2022/12/08 10:18卵茹で過ぎたけど(笑)
がっつり食べられ
美味しかったです(+_+)