冷凍ほうれん草と手毬麩の味噌汁 レシピ・作り方
材料(44人分)
- 冷凍ほうれん草 生ほうれん草1袋分位
- 手毬麩 20個前後
- だしの素 小さじ1位
- 味噌 梅干4個分位
- 水 お椀4杯強
作り方
-
1
冷凍ほうれん草はキッチンペーパーに包んで半解凍し、軽く水分を切る。
(味噌汁の色は気にしない!って時は、この手順はいらない) - 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら「1」を加えて軽く煮る。
- 3 「2」に手毬麩を加えて、味噌を溶き入れたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません