【離乳食 完了期】ほうれん草と たい の雑炊 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
米をといで 炊飯器の内がまに入れ 水を加える。
おかゆモードで炊く。 -
2
粗熱を取る。
90gを取り分け、残った分は、食べやすい量を 離乳食用の冷凍容器や ラップなどに小分けにして 冷凍する。 -
3
ほうれん草は、よく洗う。
鍋にお湯を沸かし やわらかく茹で すぐに冷水にさらす。
3回ほど 水をかえて アクを抜き 水けをしぼる。(調理時間外) - 4 3を3~4mm幅に縦横に 細かく刻む。
-
5
鍋に、Aを入れて煮立て 1cm角に切った たい を入れて火を通す。
軟飯(90g)、4を加えて温める程度に さっと煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草、たいを加えて 雑炊を作ります。