あたたかい 山菜うどん レシピ・作り方

あたたかい 山菜うどん
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
水煮の山菜を使って さっぱり食べられる あたたかいうどんを作ります。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2玉
  • 山菜(水煮) 100g
  • A めんつゆ(4倍濃縮) 60ml
  • A 水 360ml
  • 小ねぎ(小口切り) 1本分

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし うどんを入れて 2分ほど茹で ザルに上げて湯を切り 器に盛る。
  2. 2 山菜は、ザルに上げて水けを切る。
  3. 3 鍋にA、2を入れて ひと煮立ちさせ1の器に注ぐ。

    小ねぎをのせる。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆの量や濃さはお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1600048524
  • 公開日:2022/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る