ローストポークと希なり舞茸と長ねぎともやしの炒め物 レシピ・作り方

ローストポークと希なり舞茸と長ねぎともやしの炒め物
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
「希なり」という、火を通しても茶色の汁が出ない舞茸が売られてたので、買ってみました。
ホントに茶色の汁は出ませんでした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに上げる。
    舞茸は食べやすくほぐす。
    長ねぎは洗って斜め切りにする。
    ローストポークは拍子木切りにする。
  2. 2 テフロンのフライパンにローストポークと長ねぎを入れて炒める。
  3. 3 長ねぎに火が通ったら、もやしと舞茸を加えて炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、塩コショウで味を調え出来上がり。

きっかけ

希なり舞茸という舞茸を買ったので。

  • レシピID:1600048453
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストポーク肉野菜炒め長ネギ(ねぎ)もやしまいたけ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る