豚こま・パプリカ・長ねぎ・キャベツの芯の炒め物 レシピ・作り方

豚こま・パプリカ・長ねぎ・キャベツの芯の炒め物
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
キャベツの葉っぱは、別の料理に使っています。

材料(4人分)

  • 豚こま 300~400g
  • パプリカ 赤 1/2個
  • パプリカ 黄 1/2個
  • 長ねぎ 1/2本
  • キャベツの芯の所 5~6枚分
  • 中華あじ 小さじ1位
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 パプリカは洗ってヘタと種を取り除き、縦細切りに切る。
    長ねぎは洗って斜め切りにする。
    キャベツの芯は洗って斜め薄切りにする。
  2. 2 テフロンのフライパンに豚こまを入れてサッと炒め、脂が出てきたら「1」を全て入れて、豚こまにしっかり火が通るまで炒める。
  3. 3 火が通ったら、塩コショウ・中華あじで味を調え出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1600048372
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めキャベツ長ネギ(ねぎ)パプリカ豚こま切れ肉・切り落とし肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る