豚こま・パプリカ・長ねぎ・キャベツの芯の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま 300~400g
- パプリカ 赤 1/2個
- パプリカ 黄 1/2個
- 長ねぎ 1/2本
- キャベツの芯の所 5~6枚分
- 中華あじ 小さじ1位
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
パプリカは洗ってヘタと種を取り除き、縦細切りに切る。
長ねぎは洗って斜め切りにする。
キャベツの芯は洗って斜め薄切りにする。 - 2 テフロンのフライパンに豚こまを入れてサッと炒め、脂が出てきたら「1」を全て入れて、豚こまにしっかり火が通るまで炒める。
- 3 火が通ったら、塩コショウ・中華あじで味を調え出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません