鶏肉とブロッコリーのガーリックバターライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口サイズに切る
にんにくをみじん切りにする
ブロッコリーを食べやすいサイズに切る
-
- 2
- ブロッコリーを茹でる
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏もも肉と塩を入れて中火で炒める
-
- 4
-
- 鶏もも肉の色が変わったらブロッコリー、バター、にんにく、真鯛のだし塩(あれば)を入れて中火のまま炒める
-
- 5
- ブロッコリーに火が通ったら、醤油を入れて炒め続ける
-
- 6
- お皿にご飯と一緒に盛り付けて黒胡椒をかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません