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れんこんと鶏肉入りのひじき煮 レシピ・作り方

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あずき   、
作り置きにも♪

材料(4〜5人分)

生ひじき
200グラム
れんこん
150グラム
取りもも肉
80グラム
油揚げ
1枚
お湯(ひじき下茹で用)
適量
★水
200ml
★醤油
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
★顆粒だし
小さじ1
★ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸騰させ、生ひじきを入れて8分茹でてザルに上げておく
  2. 2
    油揚げは1センチ幅に切り、れんこんは5ミリ幅の半月切り、取りもも肉は一口サイズに切る
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて熱し、2を炒める
  4. 4
    鶏モモにくに火が通ったら1を加えて、★を入れ、蓋をして中火で8〜9分煮詰める
  5. 5
    粗熱が取れたら皿に盛り付けて完成

きっかけ

生ひじきが安かったので

公開日:2022/07/23

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カテゴリ
ひじきの煮物

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あずき   、 2人分のご飯を毎日作ります♪ 節約、時短の簡単映えないレシピですが、よろしくお願いします。

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