材料(4〜5人分)
- 生ひじき
- 200グラム
- れんこん
- 150グラム
- 取りもも肉
- 80グラム
- 油揚げ
- 1枚
- お湯(ひじき下茹で用)
- 適量
- ★水
- 200ml
- ★醤油
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸騰させ、生ひじきを入れて8分茹でてザルに上げておく
-
- 2
- 油揚げは1センチ幅に切り、れんこんは5ミリ幅の半月切り、取りもも肉は一口サイズに切る
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて熱し、2を炒める
-
- 4
- 鶏モモにくに火が通ったら1を加えて、★を入れ、蓋をして中火で8〜9分煮詰める
-
- 5
- 粗熱が取れたら皿に盛り付けて完成
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