小松菜とエリンギの豚肉炒め レシピ・作り方

小松菜とエリンギの豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ブー太
ブー太
晩ご飯のおかずに作った簡単レシピだブー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を5cm幅程度に切る
    エリンギを食べやすいサイズに切る
  2. 2 ★を小皿に入れて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにごま油をひき、豚肉を中火で炒める
  4. 4 豚肉に火が通り始めたら、小松菜の茎側の部分とエリンギを入れる
  5. 5 小松菜の葉側を入れて塩胡椒で味付けする
  6. 6 ★を入れて中火のまま炒め続けたら完成

きっかけ

家にあった具材で作ったブー

  • レシピID:1600048136
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ小松菜
ブー太
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る