にんじんと小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

にんじんと小ねぎの味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
小ねぎは小口切りでもOKです

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • 小ねぎ 1/3袋分位
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干し4個分位
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 にんじんは洗って皮をむき、輪切りか半月切りにする。
    小ねぎは洗って、ざく切りにする。
  2. 2 鍋にだしの素・水・にんじんを入れて火にかける。
  3. 3 にんじんが煮えたら、小ねぎを加えて味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1600048084
  • 公開日:2022/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁万能ねぎにんじん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る