作り方
-
- 1
- 生姜とにんにくを擦り下ろす
レタスを食べやすいサイズに手でちぎる
卵を割って溶いておく
-
- 2
- フライパンに冷凍エビと料理酒を入れて中火で炒めて、エビに火が通ったらお皿に取り出す
-
- 3
- フライパンにごま油と生姜、にんにくを入れて弱火で温める
-
- 4
- 溶いた卵を入れてから、すぐにご飯を入れて混ぜ合わせる
-
- 5
- 鶏ガラスープの素、塩胡椒、醤油で味付けしながら、ご飯と混ぜ合わせる
-
- 6
- レタスを入れて混ぜ合わせながら軽く炒めてお皿に盛り付けたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません