豚バラチャーシュー 炊飯器で! レシピ・作り方

豚バラチャーシュー 炊飯器で!
  • 約1時間
  • 300円前後
あずき   、
あずき   、
簡単に作れるチャーシューです。炒飯にしたり野菜で巻いて食べても美味しいです

材料(4〜5人分)

  • 豚バラブロック肉 400g
  • ★醤油 大さじ1と1/2
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★水 150ml
  • しょうが ひとかけ

作り方

  1. 1 豚バラブロックと★を炊飯器に入れる。生姜は薄切りして炊飯器にいれる。
  2. 2 普通モードで炊飯する。
  3. 3 炊けたら、鍋に移してタレにとろみがつくまで中火時々裏返しながら煮詰める
  4. 4 食べやすい大きさに切って完成

きっかけ

豚バラブロックを買ったので

おいしくなるコツ

薄切りがおすすめです

  • レシピID:1600048003
  • 公開日:2022/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉チャーシュー(焼き豚)
あずき   、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る