アプリで広告非表示を体験しよう

タイのあら汁で作る 味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
タイの出汁が出てとても美味しいです♪

材料(2人分)

うどん(生麺)
2人分
タイ(あら)
1匹分
味噌
大さじ1.5
650ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タイはクッキングペーパーで余分な水分を拭き取り、鍋に水とともに入れて火にかける。
  2. 2
    うどんは別の鍋で規定時間茹でる。
  3. 3
    1に火が通ったら、味噌を溶いて茹で上がったうどんを加えて全体を混ぜる。
  4. 4
    器に盛り付けたら完成。

おいしくなるコツ

うどんは今回、きしめんを使用しました! お好きな麺でお試しください♪

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2022/12/15

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん味噌その他の味噌汁あら汁
関連キーワード
豪華 漁師飯 簡単 節約
料理名
味噌煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする