材料(4人分)
- ■具材
- あわび茸
- 1つかみ
- 椎茸
- 4個
- パプリカ
- 1/3個
- キャベツ
- 2枚
- ■その他
- 塩コショウ
- 少々
- シャンタン
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ■具材は全て細切りにする。
椎茸の軸は手で細かく割く。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、キャベツを入れて炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたらあわび茸と椎茸を加えて火が通るまで炒める。
-
- 4
- パプリカを加えて一混ぜしたら、塩コショウとシャンタンで味を整える。
おいしくなるコツ
調味料の量は味を見ながら調整してください
きっかけ
昼食、付け合わせに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません