キノコたっぷりの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
パプリカで彩り良くなるため、お弁当にも◎

材料(4人分)

■具材
あわび茸
1つかみ
椎茸
4個
パプリカ
1/3個
キャベツ
2枚
■その他
塩コショウ
少々
シャンタン
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    ■具材は全て細切りにする。
    椎茸の軸は手で細かく割く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、キャベツを入れて炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたらあわび茸と椎茸を加えて火が通るまで炒める。
  4. 4
    パプリカを加えて一混ぜしたら、塩コショウとシャンタンで味を整える。

おいしくなるコツ

調味料の量は味を見ながら調整してください

きっかけ

昼食、付け合わせに作りました。

公開日:2022/06/17

関連情報

カテゴリ
その他のきのこオリーブオイルパプリカキャベツしいたけ
関連キーワード
簡単 弁当 付け合わせ ダイエット
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする