ブリの塩焼き ☆ 冷凍保存で レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリの切り身 4切れ
- 塩 少々
- 酒 大さじ1位
作り方
-
1
ブリの切り身に塩と酒を振って、全体になじませる。
10分位経ったら、水気を拭き取る。(暑い時は冷蔵庫に入れて下さい) -
2
フライパンにクッキングシートを敷いてブリの切り身をのせて火にかける。
中まで火が通るように両面を焼いたら、冷ましておく。 - 3 1回で食べ切れる分ずつラップでピッチリ巻いて、フリーザーバッグに入れたら冷凍する。
きっかけ
今日食べる予定はないのに、安売りしてて買ってきてしまったので。
おいしくなるコツ
IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。 フライパンの縁からクッキングシートが出ないように、調理前に余分な部分は切っておく事をおすすめします。
- レシピID:1600047819
- 公開日:2022/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技ぶり焼き魚
レポートを送る
2 件