チーズを使って2種類の 簡単おつまみ! レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 6Pチーズ(プロセスチーズ) 1切れ
- 焼きのり 1/4枚
- ミニトマト(日本食材) 2個
- クリームチーズ 20g
- 生バジル 1枚
- A オリーブオイル(スペイン) 小さじ1
- A ハーブソルト 少々
- あらびき黒こしょう 少々
作り方
-
1
チーズ、焼きのりは、1/4等分にする。
20×30cm位の クッキングシートにのりを離して置き 上にチーズを載せる。 - 2 ラップをかけずに 電子レンジ(600w)で1分~1分30秒ほど加熱し 冷ます。
-
3
ミニトマトは、ヘタをとり 4つに切る。
クリームチーズは、1cm角に切る。
バジルは、粗めに刻む。 - 4 ボウルに3、Aを入れてあえて器に盛り、黒こしょうを振る。
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
チーズの加熱の目安は1度 溶けてからふくらんで 表面が色づいて 固くなって来た時です。 サクサクの新食感です。 生バジルは、ドライバジルでも。
- レシピID:1600047817
- 公開日:2022/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません