電気圧力鍋で簡単鳥じゃが レシピ・作り方

電気圧力鍋で簡単鳥じゃが
  • 約1時間
  • 500円前後
あずき   、
あずき   、
切って圧力鍋に入れるだけ♪

材料(4〜6人分)

  • 鳥もも肉 200グラム
  • じゃがいも大 2個
  • にんじん大 一本
  • 玉ねぎ 1個
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★顆粒だし 小さじ1
  • しらたき 一袋

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大よりやや大きめに切る。にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切り、じゃがいもは4等分に切る。しらたきはアク抜きが必要なものはしておく。
  2. 2 ★と1を電気圧力鍋に入れる。
  3. 3 電気圧力鍋のモードに従って圧力をかける。今回はシチューモードで10分圧力をかけました
  4. 4 圧力が終わって、蓋を開けたら3分中火で煮詰める
  5. 5 盛り付けて完成

きっかけ

圧力鍋を使った料理にハマっています

おいしくなるコツ

圧力鍋だとホロホロになるので具材は大きめに切るのがおすすめです

  • レシピID:1600047762
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他の鶏肉料理
あずき   、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る