【離乳食⠀中期】小松菜と 鶏ささみ肉のあえもの レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 小松菜(葉先) 15g
- 鶏ささみ肉 10g
- かたくり粉 少々
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし 小松菜を やわらかくゆでる。
水にとって 冷まし 軽く水けを絞って こまかく刻む。 -
2
鶏肉は、5mmの厚さの そぎ切りにする。
かたくり粉を 薄くまぶす。 -
3
鍋にお湯を沸かし 2をゆでで そのまま 冷ます。
取り出して、すり鉢に入れ すりつぶす。
2のゆで汁(分量外)を 少量ずつ加え ゆるさを調整する。 - 4 1と3をあえて 器に盛る。
きっかけ
孫のために作りました。
おいしくなるコツ
小松菜は、葉先のやわらかいところを使います。 鶏肉は、かたくり粉をまぶしてから ゆでるので しっとり仕上がります。
- レシピID:1600047744
- 公開日:2023/01/24
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- カテゴリ
- 小松菜ささみ離乳食中期(7~8ヶ月)
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