静岡万調で九条ネギとエビの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
九条ネギを斜め切にする
えのきの石づきを切り落とし、食べやすいようにほぐす - 2 ★を耐熱皿に入れてレンジで10秒温める
- 3 フライパンにごま油をひき、冷凍むきえびを中火で炒めながら料理酒を入れる
- 4 冷凍むきえびに火が通り始めたら、★とえのきを入れて中火のまま炒める
- 5 塩胡椒で味を整えたら、九条ネギを入れて中火のまま、さっと炒めたらお皿に盛り付けて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブー太
ご飯大好き! 美味しいもの大好き!
ブー太です!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/08/02 18:50懐石みたいなお上品なメニューですね♡♡♡
( ͒•ɷ•͒)◞✿ぶー♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)