鶏ももで ☆ 鶏汁 レシピ・作り方

鶏ももで ☆ 鶏汁
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
鶏汁も美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は洗って皮を剥き、いちょう切りにする。
    にんじんは洗って皮を剥き、輪切りか半月切りにする。
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水・だしの素・粉末生姜・大根・にんじんを入れて火にかける。
  3. 3 野菜が煮えたら鶏もも肉を加えて、灰汁を取りながら火が通るまで煮る。
  4. 4 肉に火が通ったら、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1600047690
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん大根鶏もも肉大根の味噌汁
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る