味がしみて美味しい茄子と豆腐と油揚げの丼ぶり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐は食べやすく切ってレンジ対応キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に乗せ、レンジで約3分加熱し水切りをする。
-
- 2
- なすは乱切り、油揚げは短冊切りにする。
-
- 3
- ●を合わせる。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱してなすを炒め、油が馴染んだら油揚げを加えて炒め、③を加えて炒め合わせる。
-
- 5
- 豆腐を加えてさっと混ぜ合わせる。
-
- 6
- ごはんをよそい、⑤をかけ、いりごまをふって完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません