アプリで広告非表示を体験しよう

味がしみて美味しい茄子と豆腐と油揚げの丼ぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
しっかりめの味付けなので肉なしでもガッツリ食べられます!

材料(4人分)

豆腐
2丁
なす
3本
油揚げ
2枚
ごま油
大さじ2
●焼き肉のたれ
大さじ3
●みりん
大さじ2
●めんつゆ
大さじ1
いりごま
少々
ごはん(丼ぶり一杯)
人数分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすく切ってレンジ対応キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に乗せ、レンジで約3分加熱し水切りをする。
  2. 2
    なすは乱切り、油揚げは短冊切りにする。
  3. 3
    ●を合わせる。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱してなすを炒め、油が馴染んだら油揚げを加えて炒め、③を加えて炒め合わせる。
  5. 5
    豆腐を加えてさっと混ぜ合わせる。
  6. 6
    ごはんをよそい、⑤をかけ、いりごまをふって完成です。

きっかけ

なす消費に(^^)

公開日:2022/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり焼肉のたれ油揚げなす全般
関連キーワード
油揚げ なす 丼ぶり 焼き肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする