ぷりぷり!タラのほっぺのフライ レシピ・作り方

ぷりぷり!タラのほっぺのフライ
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
たらの ほっぺ(頬の部分)を使って フライを作ります。

ほっぺは、弾力があって 身が締まっているので 扱いやすいです。

材料(2人分)

  • たらのほっぺ 150g
  • 大さじ1
  • 塩、こしょう 各少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • A 卵(といたもの) 1/2個
  • A 牛乳 小さじ1
  • A サラダ油 小さじ1
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 たらは、 酒をまぶして 5分ほど置く。

    キッチンペーパーでよく水気をふき取る。

    両面に塩、こしょうをし 小麦粉を薄くつける。
  2. 2 1にAを合わせたもの→パン粉をつけて 揚げ油を180℃に熱して 上下を返しながら 4~5分 色よく揚げる。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

酒をまぶして 臭みを取ります。

  • レシピID:1600047570
  • 公開日:2022/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらフライ夕食の献立(晩御飯)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る