ぷりぷり!タラのほっぺのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらのほっぺ 150g
- 酒 大さじ1
- 塩、こしょう 各少々
- 小麦粉 大さじ1
- A 卵(といたもの) 1/2個
- A 牛乳 小さじ1
- A サラダ油 小さじ1
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
たらは、 酒をまぶして 5分ほど置く。
キッチンペーパーでよく水気をふき取る。
両面に塩、こしょうをし 小麦粉を薄くつける。 - 2 1にAを合わせたもの→パン粉をつけて 揚げ油を180℃に熱して 上下を返しながら 4~5分 色よく揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- たらフライ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっぺは、弾力があって 身が締まっているので 扱いやすいです。