【離乳食⠀後期】白菜 まぐろのソースかけ レシピ・作り方

【離乳食⠀後期】白菜 まぐろのソースかけ
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
白菜を やわらかくゆでで 刻んで作ります。

まぐろは、かたくり粉をまぶしてから ゆでて作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は 内側の 葉先の やわらかいところを使います。

    よく洗い 柔らかくゆで、取り出して 少し冷ましてから 水けをしぼり 5mm角くらいに刻む。
  2. 2 まぐろは かたくり粉をまぶし、鍋にお湯を沸かした中に入れて 2~3分ほど ゆでる。

    すり鉢で すりつぶし、ゆで汁(分量外、少々)を 足して とろみをつける。
  3. 3 器に1を盛り 2をかける。

きっかけ

孫のために作りました。

おいしくなるコツ

白菜は、歯ぐきで つぶせるくらいが やわらかさの目安です。 まぐろは、かたくり粉をまぶしてから 煮ているので しっとり仕上がります。

  • レシピID:1600047553
  • 公開日:2023/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜マグロ離乳食後期(9~11ヶ月)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る