【離乳食⠀中期】白菜 まぐろのとろみソースかけ レシピ・作り方

【離乳食⠀中期】白菜 まぐろのとろみソースかけ
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
白菜の やわらかいところを ゆでで細かく刻んで作ります。

まぐろは、かたくり粉を まぶしてから ゆでて作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は 内側の 葉先の やわらかいところを使います。

    よく洗い 柔らかくゆでる。

    白菜を取り出して 水けをしぼり 細かく刻む。
  2. 2 まぐろは かたくり粉をまぶし、鍋にお湯を沸かした中に入れて 2~3分ほど ゆでる。

    すり鉢で すりつぶし、ゆで汁(分量外)を 少し足して とろみをつける。
  3. 3 器に1を盛り 2をかける。

きっかけ

孫のために作りました。

おいしくなるコツ

白菜は、舌でつぶせるくらいの やわらかさです。 まぐろは、かたくり粉をまぶしてから 煮ているので しっとり仕上がります。

  • レシピID:1600047552
  • 公開日:2022/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜マグロ離乳食中期(7~8ヶ月)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る