【離乳食⠀中期】白菜 まぐろのとろみソースかけ レシピ・作り方
![【離乳食⠀中期】白菜 まぐろのとろみソースかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/996ac03f736a0184180b3ba09f1f7df8f1c5a86e.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜 15g
- まぐろ(赤身、刺身用) 10g
- かたくり粉 少々
作り方
-
1
白菜は 内側の 葉先の やわらかいところを使います。
よく洗い 柔らかくゆでる。
白菜を取り出して 水けをしぼり 細かく刻む。 -
2
まぐろは かたくり粉をまぶし、鍋にお湯を沸かした中に入れて 2~3分ほど ゆでる。
すり鉢で すりつぶし、ゆで汁(分量外)を 少し足して とろみをつける。 - 3 器に1を盛り 2をかける。
きっかけ
孫のために作りました。
おいしくなるコツ
白菜は、舌でつぶせるくらいの やわらかさです。 まぐろは、かたくり粉をまぶしてから 煮ているので しっとり仕上がります。
- レシピID:1600047552
- 公開日:2022/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 白菜マグロ離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まぐろは、かたくり粉を まぶしてから ゆでて作ります。