キウイで柔らか ☆ スペアリブ レシピ・作り方

キウイで柔らか ☆ スペアリブ
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
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キウイに漬けて、お肉を柔らかくしました。

材料(3~4人分)

  • 豚スペアリブ 4~8本前後
  • マジックソルト(塩コショウでもOK) 少々
  • ゴールドキウイ(普通のキウイでも可) 1個

作り方

  1. 1 スペアリブ全体にマジックソルトを強めに振って、ぴっちりラップをし、そのままビニール袋に入れて1晩~1日位冷蔵庫に置く。
    水分が出ると思うので、お皿にのせて置いても良いかも。
  2. 2 キウイの皮を剥いて、綺麗なビニール袋の中ですりおろし、「1」を入れて全体になじませたら1~2時間冷蔵庫に入れておく。(完熟なら手で潰してもOK)
  3. 3 クッキングシートを敷いた天板に、キウイを軽く拭き取ったスペアリブを並べる。
  4. 4 余熱無し・140℃のオーブンで65分前後焼いたら出来上がり。
    (途中で裏返したら、なお良し。焦げそうならアルミホイルで覆う。)

きっかけ

キウイを買ってきたら、持って帰る間に1つ押されちゃった!ショックだったので、スペアリブ焼く下処理に使う事にしました。

おいしくなるコツ

キウイに漬ける時間はスペアリブの大きさで調整して下さい。

  • レシピID:1600047469
  • 公開日:2022/05/15
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カテゴリ
スペアリブ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食キウイ
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