キウイで柔らか ☆ スペアリブ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚スペアリブ 4~8本前後
- マジックソルト(塩コショウでもOK) 少々
- ゴールドキウイ(普通のキウイでも可) 1個
作り方
-
1
スペアリブ全体にマジックソルトを強めに振って、ぴっちりラップをし、そのままビニール袋に入れて1晩~1日位冷蔵庫に置く。
水分が出ると思うので、お皿にのせて置いても良いかも。 - 2 キウイの皮を剥いて、綺麗なビニール袋の中ですりおろし、「1」を入れて全体になじませたら1~2時間冷蔵庫に入れておく。(完熟なら手で潰してもOK)
- 3 クッキングシートを敷いた天板に、キウイを軽く拭き取ったスペアリブを並べる。
-
4
余熱無し・140℃のオーブンで65分前後焼いたら出来上がり。
(途中で裏返したら、なお良し。焦げそうならアルミホイルで覆う。)
きっかけ
キウイを買ってきたら、持って帰る間に1つ押されちゃった!ショックだったので、スペアリブ焼く下処理に使う事にしました。
おいしくなるコツ
キウイに漬ける時間はスペアリブの大きさで調整して下さい。
- レシピID:1600047469
- 公開日:2022/05/15
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