ワカメと魚の漁師汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
魚の出汁が効いた味噌汁です
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鯛(切身)
2切
ブリ(切身)
2切
ワカメ(生食用)
1つかみ
味噌
大さじ2
700ml

作り方

  1. 1
    鍋に鯛、ブリ、水を加えて火にかける。
  2. 2
    一煮立ちしたら、ワカメを食べやすい大きさに切って加える。
  3. 3
    魚に火が通ったら味噌を溶いて完成。

おいしくなるコツ

味噌の量は味を見ながら調整してください

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2022/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁前日に作り置きわかめぶり
関連キーワード
和食 あら汁 ダイエット 田舎
料理名
漁師汁

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする