目玉焼きのっけ チャーハン レシピ・作り方

目玉焼きのっけ チャーハン
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
目玉焼きは、そのままでも 塩を振っても 醤油をかけてもOKです。

材料(11人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉をみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き豚こま肉を入れて炒めたら、ご飯を加えて炒め合わせる。
  3. 3 「2」に塩コショウ・醤油をかけて味を調えたら、皿に盛り付ける。
  4. 4 フライパンの汚れをキッチンペーパーで軽く拭き取ったら、再度オリーブオイルを引き、卵を割り入れ好みの状態まで焼く。
  5. 5 「3」に「4」をのせて出来上がり。

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1600047343
  • 公開日:2022/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)豚こま切れ肉・切り落とし肉目玉焼き
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る