豚肩ロースときゃべつとほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

豚肩ロースときゃべつとほうれん草の炒め物
  • 約10分

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは洗ってざく切りにする。
    ほうれん草は洗ってサッと塩茹でし、流水に晒して灰汁抜きしたら、ざく切りする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 テフロンのフライパンに豚肉を入れて火にかけ、7割位火が通るまで炒めたらきゃべつ→ほうれん草の順に加えていため合わせる。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、中華あじと塩コショウで味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600047342
  • 公開日:2022/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースほうれん草キャベツ豚ロース厚切り
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る