おつまみに!鶏ささみ と もやし の中華風あえもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみは 筋をとる。
-
2
耐熱容器に ささみ、酒を入れ ふんわりラップして 電子レンジ(600w)で1分30秒 加熱する。
上下を返して30秒~1分ほど加熱する。 - 3 粗熱が取れたら 食べやすい大きさに 裂き そのまま蒸し 汁につけておく。
- 4 鍋にお湯を沸かし もやしを 茹で ザルに上げて 水けを切る。
-
5
ボウルにAを入れて 混ぜ合わせる。
汁けを切った3、4を入れて あえて 器に盛る。
Bを のせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292024/02/24 06:52おいしかったです(*^^*)