【離乳食 初期】かぼちゃのペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 正味(10g)
作り方
- 1 かぼちゃは、皮、種、ワタを取り 洗い、2cm角に切る。
- 2 鍋に 1を入れ かぶるくらいの水を入れ 中火で加熱し、沸騰したらフタをして 6分ほど 煮る。
-
3
柔らかくなったら 取り出して裏ごしする。
少し食べ慣れてきたら すり鉢で つぶす。 - 4 3に白湯(分量外)を少しずつ加えて 食べやすいペーストにする。
きっかけ
孫のために作りました。
おいしくなるコツ
最初に食べる時は 小さじ1から始めます。 かぼちゃは、飲み込みづらいので 最初は 液体に近いペーストから始めてみてくださいね。
- レシピID:1600047323
- 公開日:2022/06/13
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません