静岡万調でおつまみ! 桜えびとキャベツの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブー太
静岡万調がなければ、XO醤でも良いブー
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
1/4
桜えび
20g
海苔
ひとつまみ
いりごま
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★みりん
小さじ1
★醤油
小さじ2
★静岡万調
小さじ2
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ★を耐熱皿に入れてレンジで15秒温める
  2. 2
    キャベツを一口サイズに切る
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、温めてからキャベツを入れて中火で炒める
  4. 4
    キャベツがしんなりしてきたら、桜えびといりごまを入れる
  5. 5
    桜えびに火が通ったら、★を入れて中火で炒め続ける
  6. 6
    水分が無くなり始めたら、海苔を手で細かくちぎりながら入れて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

キャベツが余ったので、おつまみにしたブー

公開日:2022/04/23

関連情報

カテゴリ
キャベツ桜えび

このレシピを作ったユーザ

ブー太 ご飯大好き! 美味しいもの大好き! ブー太です!!

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/17 18:46
とてもおいしくいただきました!
食治家(しょくじや)
作ってくれて嬉しいブー またお願いしますブー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする