静岡万調でおつまみ! 桜えびとキャベツの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4
- 桜えび
- 20g
- 海苔
- ひとつまみ
- いりごま
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★静岡万調
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ★を耐熱皿に入れてレンジで15秒温める
-
- 2
- キャベツを一口サイズに切る
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、温めてからキャベツを入れて中火で炒める
-
- 4
- キャベツがしんなりしてきたら、桜えびといりごまを入れる
-
- 5
- 桜えびに火が通ったら、★を入れて中火で炒め続ける
-
- 6
- 水分が無くなり始めたら、海苔を手で細かくちぎりながら入れて混ぜ合わせたら完成
きっかけ
キャベツが余ったので、おつまみにしたブー