ねぎまみれ鍋うどん レシピ・作り方

ねぎまみれ鍋うどん
  • 5分以内
テーブルマーク
テーブルマーク 公式
豚肉とねぎの旨みがしっかりしみこんだ
太めのうどんが絶品。

材料(1人分)

このレシピに使われている商品

丹念仕込み 本場さぬきうどん3食
丹念仕込み 本場さぬきうどん3食

作り方

  1. 1 鍋に[A]を合わせて沸騰させる
  2. 2 豚バラ肉を入れ、アクを取り除いて味をととのえる
  3. 3 凍ったままの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を加えて煮る
  4. 4 うどんに火が通ったら、ねぎをたっぷりのせて召し上がれ

きっかけ

たっぷりのねぎをのせた「ねぎまみれ鍋うどん」の具材は豚肉とねぎだけというシンプルさ。ですが、凍ったまま煮込んだ「丹念仕込み 本場さぬきうどん」に具材の旨みがしっかりしみこみ、やみつきのおいしさです。

おいしくなるコツ

生のねぎが苦手な方は、火を止めたあとふたをして蒸らすか少し煮るようにすると、ねぎの辛みがおさえられ、甘みに変わります。具材も少なく簡単で「ひとり鍋」にはもってこい! ぜひお試しください。

  • レシピID:1600047053
  • 公開日:2022/04/04

テーブルマークのレシピ

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん冷凍食品アレンジうどん
テーブルマーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/