簡単!美味しい!高菜チャーハン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯(あたたかいもの) 300g
- 卵 2個
- 高菜 80g
- 長ねぎ 1/3本
- 和風だし(顆粒) 小さじ1
- 塩、こしょう 各少々
- ごま油 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
高菜は、粗めに刻む。
長ねぎは、あらみじんに切る。 - 2 フライパンを中火で熱しサラダ油を入れて ときほぐした卵を入れて 半熟状になったら 火を止めて 器に取り出しておく。
-
3
フライパンに ごま油を入れ中火にし、1を加えて 炒め ご飯、2、和風だしを加えて 炒め合わせ 塩、こしょうで味を整える。
火を止めて、しょうゆを 回し入れ 混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
2 件