甘酸っぱくて美味しい!甘夏牛乳寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
甘夏は皮を剥いて実を取り出し、ほぐす。
ボウルに甘夏とはちみつを入れて軽く混ぜる。 - 2 鍋に●を入れて中火にかけ、混ぜる。
- 3 ふつふつと煮立ったら弱火にして2分ほど煮る。
- 4 火を止め、☆を加えてよく混ぜ合わせたら粗熱をとる。
- 5 大きめのタッパーに④を流し入れたら、①の甘夏を全体に入れる。
-
6
⑤を冷蔵庫に入れて冷やし固める。
食べやすく切って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942022/06/13 02:59おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。