甘酸っぱくて美味しい!甘夏牛乳寒天 レシピ・作り方

甘酸っぱくて美味しい!甘夏牛乳寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
kaede*
kaede*
甘夏の酸っぱさと牛乳寒天の甘さが合います(*^^*)

材料(4人分)

  • 甘夏 2個
  • はちみつ 大さじ1
  • ●牛乳 250ml
  • ●粉寒天 5g
  • ☆牛乳 250ml
  • ☆砂糖 大さじ5

作り方

  1. 1 甘夏は皮を剥いて実を取り出し、ほぐす。
    ボウルに甘夏とはちみつを入れて軽く混ぜる。
  2. 2 鍋に●を入れて中火にかけ、混ぜる。
  3. 3 ふつふつと煮立ったら弱火にして2分ほど煮る。
  4. 4 火を止め、☆を加えてよく混ぜ合わせたら粗熱をとる。
  5. 5 大きめのタッパーに④を流し入れたら、①の甘夏を全体に入れる。
  6. 6 ⑤を冷蔵庫に入れて冷やし固める。
    食べやすく切って完成です。

きっかけ

甘夏消費に

  • レシピID:1600046988
  • 公開日:2022/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2022/06/13 02:59
    甘酸っぱくて美味しい!甘夏牛乳寒天
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る