ガリ入り酢飯でサッパリ ☆ まぐろと甘エビの丼 レシピ・作り方

ガリ入り酢飯でサッパリ ☆ まぐろと甘エビの丼
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
簡単・美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • ガリ 少々
  • すし酢 大さじ1位
  • まぐろの刺身 5~6切れ
  • 甘海老 10尾前後
  • わさび 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 丼にご飯をよそい、粗みじん(もしくは千切り)にしたガリ・すし酢を加えてサックリ混ぜたら冷ましておく。
  2. 2 「1」にまぐろと殻をむいて尻尾を取った甘海老を盛り付ける。
  3. 3 わさびを添えて、醤油をかけたら出来上がり。

きっかけ

スーパーのお寿司についてくるガリが残ってたので。

  • レシピID:1600046985
  • 公開日:2022/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼夕食の献立(晩御飯)簡単夕食甘エビマグロ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/05/08 00:48
    ガリ入り酢飯でサッパリ ☆ まぐろと甘エビの丼
    (*‘ω‘ *)るん♪ちゃん(*´∇`)ノガリと酢飯を混ぜると美味しいですね(’∀’*)海老は無いのですが('-' ).........。笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る