カリフラワーの甘酢漬け レシピ・作り方
![カリフラワーの甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee6253d57234e886b58fba09de3cddeed0dd37c3.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- カリフラワー 1/2個
- カンタン酢 カリフラワーが漬かるだけ
- 鷹の爪(輪切り) ひとつまみ
作り方
- 1 カリフラワーは洗って小房に切り分ける。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、1~2分塩茹でしたらザルに上げて水気をしっかり切る。(芯が残る位の固めに茹でます)
- 3 綺麗な瓶等にカリフラワー・鷹の爪を入れて、カリフラワーが漬かるまでカンタン酢を注ぐ。
-
4
1日以上経てば出来上がり。
長く漬けると酸っぱくなりすぎるので、2日位したら漬け汁から出してタッパーなどに詰め替え、4~5日のうちに食べて下さい。要冷蔵です。
きっかけ
カリフラワーを貰ったので。
おいしくなるコツ
残った漬け汁はもったいないので、玉ねぎや大根をスライスして入れて酢玉ねぎ・大根の甘酢漬け等に再利用できます。
- レシピID:1600046792
- 公開日:2022/03/11
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません