韓国風 クラゲとキムチの和え レシピ・作り方

韓国風 クラゲとキムチの和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
キクラゲよりも一層コリコリ食感が楽しめる
美味しいレシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クラゲは生で食べられる調理済みのものを使用しています。
  2. 2 クラゲを水洗いして水を切り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 タッパーに1と■Aを加えてよく混ぜる。
  4. 4 ■Bを回し入れてよく混ぜたら完成。

きっかけ

中国食材店でクラゲが売っていたので 妻とともに作りました

おいしくなるコツ

ゴマを振りかけても美味しいです

  • レシピID:1600046775
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単おつまみその他の中華料理韓国風のサラダその他の韓国料理
関連キーワード
時短 節約 中国 腸活
料理名
クラゲとキムチの和え
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る