春菊のさっぱり胡麻和え レシピ・作り方

春菊のさっぱり胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
箸休めにぴったりです(*^^*)

材料(4人分)

  • 春菊 1袋
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●酢 大さじ1/2
  • ●すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ沸騰させる。
  2. 2 春菊をよく洗い、茎の部分を30秒ほど①に浸してから全体を入れ、約1分ほど茹でる→ザルにあげて水気を切る。
  3. 3 春菊を食べやすく切る。
  4. 4 ボウルに●を合わせ、③を加えて和えたら完成です。

きっかけ

春菊を使いたくて

  • レシピID:1600046661
  • 公開日:2022/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/01/13 20:02
    春菊のさっぱり胡麻和え
    kaede*さんハイサイ♪
    朝食の一品に作りました。
    春菊の香りが良くてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    素敵なレシピを有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る