春菊のさっぱり胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ沸騰させる。
- 2 春菊をよく洗い、茎の部分を30秒ほど①に浸してから全体を入れ、約1分ほど茹でる→ザルにあげて水気を切る。
- 3 春菊を食べやすく切る。
- 4 ボウルに●を合わせ、③を加えて和えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2023/01/13 20:02kaede*さんハイサイ♪
朝食の一品に作りました。
春菊の香りが良くてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
素敵なレシピを有難うございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)